数字沙盘模型的技术原理

 公司动态     |      2021-12-10 15:17:08
现代化的社会,在发展的过程当中那些产品会出来一些分类,建筑沙盘模型也拥有众多的小分类。今天我们来说一说关于其中的数字沙盘模型其技术原理。
首先我们来说一说数字沙盘模型是什么。数字沙盘模型是通过模拟真实的三维地理信息,从而产生缩微的模型,再利用控制技术来查找每一个点。
接下来为您讲解关于数字沙盘模型技术原理。
       1.真实模拟地形
       数字沙盘模型要按照精确的比例尺来进行制作,将建筑山河形象立体的进行制作,不仅仅拥有使用的价值,而且具有欣赏效果。
       2.智能动态显示
       建筑沙盘模型采用不用的颜色灯光,通过单点等方式进行显示,让整个数字沙盘模型具有明显的动态效果。
       3.多功能控制
       数字沙盘模型综合采用计算机、声音、视频等多种科技以及手段,既能够实现鼠标键盘的操作,也能够控制触摸感应等等模式。
       4.综合演示
       数字沙盘模型运用多媒体以及信息技术,实现了声、光、电等方面的技术,通过各种技术来进行综合演示,实现立体化新型化的建筑模型展示。
       5.操作便捷
       通过选点控制技术等技术快速查找相关要素。
       6.运用广泛
       不仅仅是可以运用于建筑沙盘模型,还能够运用于来研究地形以及进行规划等等方面。